Тихая, звёздная ночь

Гусманов Ренат
Тихая звёздная ночь...
Ангелы в белых платьях,
В нежных небесных объятиях,
Уходят отсюда прочь!

Город безмолвный, немой.
Бежишь за последним трамваем,
Гонимый собачьим лаем...
В надежде успеть домой.

Жёлтые листья в лицо,
Ветер и сумрак рваный,
Постой же ты, чёрт трамвайный!
Не будь уж таким подлецом.

Сверкнёшь своим красным огнём...
И, что мне теперь остаётся?!
Увидеть, как город проснётся
в нетрезвом сознании моём...

Ангелы охают вслед,
сложив полномочия и крылья.
В лавине сентябрьской пыли
гаснет фонарный свет...

Тихая, звёздная ночь...