Желание

Владимир Константинов 6
Хочу во Францию , в деревню близь пруда…,
Чтоб вдалеке сиреневые горы...
И облака, как голубые шторы…,
И тихая – зеркальная вода…

Хочу во Францию., - на краешек земли…,
Где можно от морозов отогреться…
- Ни то, чтобы обледенело сердце,
А просто кровоточит и болит…

Хочу рукой лазурную лозу,
Иль взглядом приласкать, - Святое дело…!
Хочу почувствовать пленительную зрелость…
И тяжесть гроздей в маленьком тазу

Хочу принять тепло больших корзин…
И утреннюю солнечную свежесть…
Хочу излить ко всей округе нежность…
- К вершинам гор и к влажности низин…

Хочу почувствовать волнительную речь
Людей нездешних,  но давно знакомых…
Хочу понять, что значит быть вне дома…,
И вне его состарившись дозреть…!

Хочу, перед заходом солнца спеть…!
И раздарить все то, чем полн, то Бога…
Хочу…! – Как вы считаете, - Не много ль..?
Хочу не потеряться на тропе…

- Хочу во Францию, в деревню…,  близь пруда
В хранилище сиреневого света…
Хочу уйти от Северных рассветов,
- Где замерла тяжелая вода…!

    ---------------------

                21.04.99