Октябринки

Алевтина Мацонко
Вот и лето чуть чуть забылось.
По утрам будет холодать.
Скучновато в саду моем стало.
Красоты былой не видать.
Тишина. Отзвенело лето.
Грусть спустилась в наши сады.
Сердце радуют лишь октябринки,
разбежавшиеся до поры.
Октябринки,им осень рада.
Как они сейчас хороши!
Фиолетовые их глазенки
так и просят к ним подойти.
Подойду. Наклонюсь.
 Сердце дрогнет.
Знаю, что холода впереди.
И останусь я с тихой грустью
до другой благодатной поры.