Момент

Карина Буянова
Как важно нам не упустить момент.
Вся наша жизнь - собрание мгновений.
Ведь человек - всего лишь реагент
В многообразии соединений.

Соединений, всяческих реакций,
Исход которых не предугадать,
Прогнозов точных нет даже для акций,
Живых людей и вовсе не понять.

Мы все ликвидны, все мы волатильны,
Наш рынок мертв в той мере, сколь и жив.
Мы все стремимся обрести стабильность,
Но нестабильность - ключевой актив.

И ставки чувств коварнее процентных,
Рискнул - и выиграл... Или потерял.
И правды больше в волнах когерентных,
Но ведь и в них порой девятый вал.

Фигуры речи, сотни аллегорий,
И где за этим истину найти?
Цена за шаг - блаженство или горе,
Вся жизнь - лишь миг. Момент. Не упусти...

2016