***

Непритязательный Садовник
Когда осадок упадёт
на дно сосуда,
и в ёмкости моей
наладится покой,
тогда я вспомню всё,
я вспомню всё, откуда
счастливые часы
по стрелке вековой.

В объятьях времени
я время утеряю,
в местах тех
радостен покой.

Там, где уже
недолго и до рая.