Всё в грехе погрязло на планете

Серж Одесский
Самый страшный грех – это гордыня,
От неё не деться никому,
Центр её находится в эфире,
Рядом с ленью – спутницей её.

В существе людском её начало,
От гордыни возникает бред,
Если необузданна поныне,
Скоро ждите много разных бед.

Лень с гордыней – движитель прогресса,
Что принёс он – благо, для кого?
Бедных стало меньше и голодных?,
Меньше умирают - от чего?

Спесь, кичливость, чванство и надменность
- вот лицо гордыни, вот в чём грех,
И амбициозность – дочка лени,
Зависть, жадность, ложь - вот сущность тех!

Тех – кто продал душу за полтинный,
Сребреник иуды – Их кумир,
Не страною дышат лизоблюды,
Тела" здесь (а норы?) – вот их смысл!

Всё в грехе погрязло на планете,
Ложь везде, но толерантность - в чём?
Богом прикрываются уроды,
Будто бы Земля - им чуждый дом!

20.09.2016