Горные реки

Эри Андерсон
Горные реки помнят лики древних богов, горные реки по белому мрамору будут течь. Даже если затихнет эхо наших с тобой шагов, горные реки вечность пребудут здесь.
Так они созданы льдистые звезды в себе отражать, обсидиан и лал выносить на скалистые берега. Горные реки небес и земли межа - в их холодном сиянии стынет твоя рука.
Плеть из сапфира ляжет поверх хребта - только те горы никто еще не покорял. Осенью на долины прольется седая вода из божественных покрывал, и смотри, заостренный месяц за сопку проложит путь.

Если ты на вершинах и склонах так неосторожно кричал о погибельной горной любви, каменной крошкой в груди гора не позволит
тебе вздохнуть