Средняя полка мыса Айя

Маценко Виталий
Изумительный горный пейзаж,
Раззолоченный солнечным днём,
И лесистый загадочный кряж -
Обещают нелёгкий подъём.

Цепь препятствий, преград полоса,
Перебои в груди не унять,
Но надежды  -  мои паруса,
Помогают подъёмы равнять

Никого, лишь петляет тропа
И маячит скала вдалеке...
Хорошо по тропинке ступать
С близким другом, вдвоём, налегке.

Впереди грозовой перевал,
А за ним по ущелью и вниз
Через каменный горный завал,
Где морской освежающий бриз.

Ощущаешь красоты сполна,
Запах моря зовёт на привал,
Приглашает и шепчет волна,
Значит сам Посейдон задремал.

От усталости чуточку пьян,
Но зато впечатлений каскад:
Прелесть горных лугов и полян
И чарующий стрекот цикад.

Завершает удачный поход
Упоительный нежный прибой,
А небесный тускнеющий свод
Возвращает на отдых домой.

6.06.2013 г.