Минск осенью не мучай

Анатолий Удвич
По Осени так часто не поют,
Какие песни если ждёт простуда?
Любовь по осени чаще не ждут,
Осенняя Любовь - большое чудо!

И мелкий дождик "моросей",
любовь из улиц прогоняя,
"выдул" с небес всех журавлей, 
под шорох листьев издеваясь!

Я летний городской ходок,
взываю к низкой серой тучке,
- Открой мне воздуха глоток,
и Минск мой осенью не мучай!

Но облака и дождь упрямы,
надёжно держат сумрак дня,
Ну, что ж, привычно, я Минчанин,
Любовь в Душе, хранится у меня!

         ********