Ода саксофону

Михаил Гриневич
Саксофон, не рви мне душу,
Своею слезой,
Не пойду я жить на сушу.
Я живу с волной.

Я живу в морской пучине,
Долгие столетья,
Все проходит меня мимо,
Даже лихолетья.

Саксофон, твой выдох сладкий,
Душу ноты любят.
Я на скрипку тоже падкий,
Струны меня будят.

Душу лаской обогреет,
Клавиш серебро
И прохладой с моря веет,
Крымское добро....

Из-за трелей саксофона,
Я вина налью.
А в пластинке патефона,
Ноты узнаю.

Ноты вечного прибоя,
И бемолей ряд.
В саксофон я дую стоя,
И чрезмерно рад.

Саксофон, товарищ вечный,
Чуда благодать.
Ремешок твой мой заплечный,
В зале не видать.

Музыкальный жар Папетти,
Шорохи любви,
Лучше всех на белом свете,
Пели соловьи.

Саксофон, ты хулиган,
Не ломай мне душу.
Часто слушаю тебя,
Приходя на сушу.

Десять лет я без тепла,
Сердце голосило.
Вдруг влюбился я в тебя,
Где ж тебя носило?

Саксофон мой друг, тепло,
Ты лишь мой приятель,
Душу снегом занесло,
А ты мой ваятель.

Режешь слух, ломая душу,
Ублажаешь дух.
Я не выползу на сушу,
Признаюсь, вам вслух.

Серебро твоих признаний,
Капли доброты,
Сколько воли, сколько знаний,
Преподносишь ты....
14042014