Лось

Николай Баскаков
Сбыл лось дельцу делянку леса
И не кому - нибудь: бобру.
И всё сбылось - лесов повеса
Стал радоваться тут добру:
Авто роскошному, коттеджу,
Построенному у реки.
Одев приличную одежду,
Меняя внешность, парики,
Спилив рога, преобразился
Он, лось, наружно без труда.
В воде красавцем отразился,
Себе сказал:"Вот это - да:
Горжусь собой, гожусь отныне
Для более серьёзных дел.
Долой былых проблем уныние!"
Бобра, кормильца, подсидел -
В его просторном кабинете
Стал о благих делах трубить.
К нему однажды загляните,
И он вас примет, может быть,
Рога вернув на место зримо,
Для важности, раз всё сбылось.
Предстанет наяву без грима,
Поймёте: перед вами - лось!


20.09.2016 года