сказки моря

Алла Цаленчук
СКАЗКИ     МОРЯ

Медью  ракушки  звенят  под  ногами
Мелкой монетой,  смешными деньгами.
Я  их  по-царски  свободно  топчу –
Как  я  богата – «бери-не хочу».
Кто  из  царей  так  безмерно  свободен,
Солнцем  обласкан  и  предан  природе?
Волен  стремиться  к  пучине  морской?
Нет  провожатых.  Гуляй,  пей  и  пой.
Глыбы  камней  возле  моря  теснятся,
Тенью  на  волны  морские  ложатся.
Море  их  пенистой  лижет  волной,
Песню  мурлыча  о  деве  одной.
Той,  что  морскою  водою  укрылась
И  от  обиды  на  мир  удалилась.
Как  же  давно  это  было.  Увы!
Кто-то  обидел,  но,  дева,  живи!

ты  родилась  для  надежд  и  любви.

Нежной  рукой  поколдуй  над  волнами,
Пряди  волос  распусти  над  камнями,
Ветру  доверься  и  вновь  оживи,
В  пене  игривой  волной  приплыви.

Море  волшебные  сказки  слагает,
Пеной  с  морской  глубины  поднимает,
Ветер,  подслушав  их  шепот,  поет
И  эти  сказки  по  свету  несет,

Я  же  морские  ракушки  топчу
И  за  все  сказки  стихами  плачу.