Серый гранит

Любовь Лучистая
Дайте мне в руки графит,
Чтобы смогла я сегодня
Вам рассказать, как гранит,
Серый гранит свободен.

Серой сплошной полосой
Он обрисует весь город,
Чтобы смогли вы понять,
Что он на что-нибудь годен.

Сталью оденет мосты,
Мокрым свинцом – тротуары,
Дымом обнимет дома,
Небо -  плащом-туманом.

Воздух собою взорвет
Тысячью мелких песчинок,
Чтобы пролилась слеза
Из Ваших сереньких льдинок.