Люди

Никита Герасименко
Рыба обычно гниёт с головы.
Как ни обидно, но люди правы.
Как ни прискорбно, но люди умны.
Только подвержены фазам Луны.

Можно подумать - суть жизни проста.
Только бросаются что-то с моста.
Как удивительно люди честны.
Правда наглеют с приходом весны.

Кто-то сказал: "Можно просто любить -
И улучшается гемоглобин."
В общем, любовь - она тоже важна,
Но миротворческая война...

Кто-то считает по пальцам в уме.
Кто-то же занят разделом земель.
Кто-то болеет простудой спины.
Люди выносливы. Люди сильны.

Люди заботливы. Люди добры.
Люди людьми поджигают костры.
Так и живём мы со светлой тоской
По человечности жизни людской.


Сентябрь 2016г.