И вот опять в операционной свет

Валентина Остахова
И вот опять в операционной свет,

Опять кому-то смерть грозит расправой,

И снова в схватке с нею tet-a-tet

Стоит хирург. Спокойный и усталый.

Ведь днем работал, ночью бы поспать...

Но жизнь не делает ему таких поблажек,

И скальпель в руки брать приходится опять,

И снова в бой! Ведь он для жизни важен!.

Зажим! Отсос! Тампоны! Вытри пот!-

Короткие команды для сестрицы.,

Кто рядом не стоял, тот не поймет,

Как ноги устают, и ноет поясница.

Все. Кажется конец. Удачно все прошло.

Опять уходит смерть, не солоно хлебавши.

Ей сколько раз уж уходить пришлось,

Своей добычи так и не дождавшись.

Ну а хирург, усталый но довольный,

Присел за стол , историю писать,

Не думая, что подвиг совершил невольно,

Ведь это суть его работы - жизнь спасать!.