След удачи

Глеб Дейниченко
В сей клетке под названьем жизнь
Зверья немало побывало,
Но львам нельзя пролаять "брысь!"
И палкой ткнуть куда попало.

Мы хоть в неволе,но храним
Издревле царское начало,
А царь любой-не херувим,
Шутить с царями не пристало.

Мы любим солнце.силу,власть,
Мы львиным рыком волю славим,
Но стоит лишь на нас напасть,
Врага в прыжке смертельном давим.

О,брат мой, лев,живи сто лет,
Природной не лишаясь стати,
От лапы львиной чёткий след,
И что бесспорно-след удачи.