SeptAmber

Теория Зуева
С каждым годом все внезапнее падает осень,
Мокреет асфальт, надменнее свербит календарь.
Леса, не стесняясь, выворачивают проседь,
Неспешно, чинно примеряют на ветви янтарь.
Хоть ночь начинается не в двенадцать, а в восемь,
Я неизменно хочу рассказать пару хроник,
"Таких же как и у всех", ты мне говоришь после,
А я вещаю, как взлохмаченный Электроник
И о том, и об этом, да вообще обо всем.
Обо всем, что словами-не-описать-как-важно!
Внутри, мол, странности, коротит ведь ночью и днём,
Рвёт как болгаркой - искрю, но справляюсь отважно,
По частям избавляясь от винтажных привычек,
Стараюсь верить рациональнее в чудеса,
Меняю замкИ - стали изощренней отмычки,
Мир - затейливей, и заманчивей - голоса.
Люди галопом штурмуют серые рубежи,
Нечаянно грудью приняв пару-тройку шальных ...

... В городах небо опирается на этажи,
Дождями щедро поливая осенне-больных:
Всех, кто нерасторопно не попрощался с летом
И даже не вспоминал свою палитру шарфов.
Что уж говорить,
я и сам - опять без билета
Стою на перроне сезонных цветных поездов...