Тучи

Виктор Козлов-Самарский
Солнце садится за дальние горы.
Тает последний ослабленный луч.
Вечнозелёные спят сикоморы.*
Небо покрылось обилием туч.

«Тучи небесные вечные странники»
То улетают, то вновь прилетят.
Приоткрывают дождливые краники.
Землю питают, хлеб людям растят.
- - - - -
20.9.2016
*Сикомора – дерево-долгожитель, оно необыкновенно живучее.