Личное мнение

Ольга Чебыкина 2
О чём «сыр – бор»? О чём дебаты?
Что? - не по нраву «эта» власть…
Полуразрушенные хаты…
Народ! – мы отдохнули всласть!

Нет ни полей, садов, нет пашен.
Коров держать и то ломы…
«Курить, бухать, вот это - наше!
А вкалывать должны не мы…»

И ищем все путей, да - лёгких.
«Не…  Нам горбатить? -  ни к чему…
А про зерно, пусть мыслит «Вовка» -
Ему всё надо одному…

Мы отсидимся так, в сторонке.
Помочь? – да вроде он не слаб»
А то и матюгнём вдогонку…
Как - «Мать твою! – наш божий раб…»

А если бы взялись все дружно,
Не драли глотку – кто в чём прав?
А помогли… Коль так уж нужно…
Нельзя прожить без переправ…

А там коней нет, не меняют.
Неужто то могли забыть?
В Сибири - это твёрдо знают,
Дела, что начаты – добить!

Добить – доделать и достроить!
И по - другому – не дано!
Тогда и будет - что-то стоить…
Тогда - взрастёт в земле зерно!