Собирать грибы прекрасно!

Евгений Чехмакин
Рецензия на «По грибы в осенний лес» Нина Ордовская
http://www.stihi.ru/2016/09/19/3613

Собирать грибы – прекрасно!
Где? Какие? Нужно знать!
У дороги брать - опасно
Можно сильно пострадать!

Безопасней – на опушке
У берёзки, у дубка
Лучше не бери свинушки
Поищи боровика!

Гриб на солнечной полянке
Лучше виден, по росе
Бледной, нет страшней, поганки!
Можешь умереть совсем!

Будем мы всегда в порядке
Не берём мы с давних пор
В белых точках в красной шляпке
Неполезный мухомор

Много есть других поганок
Тоже, их полезно знать
Чтобы, утром, спозоранок
Отравлением не страдать

На природе, так приятно
Можно время проводить!
Деткам быть должно понятно:
В лес, без взрослых - не ходить!

20.09.16