Наш роман...

Крылова Наталья
Наш роман, постепенно старея, ослеп и оглох,
Поседел, обветшал и уже нафталином пропах.
И сменилось на грустное, очень усталое «Ох»
Сумасшедшее некогда, и восхищённое «Ах!»

Ни цветов, ни кино, ни театров – заезженный быт:
Школа и дневники, борщ, котлеты, ремонт и друзья…
Вроде всё хорошо, как у всех, или делаем вид:
Для сторонних людей образцовая наша семья.

Только кошки скребут на душе: я тебя не люблю,
Да и ты поостыл: скуку, холод не прячешь в глазах.
И идёт наш кораблик «Любовь» неизменно ко дну,
И домашний очаг наш похож на транзитный вокзал.

Почему не уйдём друг от друга, сжигая мосты?
Для чего эти узы, в которых так много обид?
Может, жаль хоронить нам былые о счастье мечты?
Или просто боимся, что больше не сможем любить?...

Мне сегодня приснился тяжёлый и сумрачный сон.
Он похож был на самую страшную серую явь.
Мы с тобою в горах, а вокруг никого. В унисон
Только ветры всё дули, да тучи бежали стремглав.

Ветра новый порыв приподнял вдруг тебя над землёй,
Закружил в своём танце и вдаль от меня утащил.
Я кричала, звала и ползла по горам за тобой,
А потом разрыдалась, лишившись надежды и сил…

Я проснулась в слезах, ты обнял меня, к сердцу прижал.
Прошептала: «Люблю тебя сильно. Останься со мной».
«Я за все эти годы любить тебя не перестал.
Что ты, милая? Даже и думать забудь, я с тобой.

Просто столько проблем навалилось: работа и дом.
Ты прости, что я дал тебе повод хандрить и грустить».
Я прижалась к тебе, забывая про страшный свой сон,
Веря в то, что кораблик «Любовь» ещё можно спасти...