Маленький Тверской суворовец...

Геннадий Талин
Пусть топорщится форма пока,
И фуражка сидит на ушах.
Он ещё не похож на орла,
Но победная удаль в глазах…
 
И погоны на нём настоящие,
Цвета звёзд на Кремле из рубина.
И лампасы почти генеральские,
В них военная русская сила…
 
Он победу уже одержал,
Гордо носит курсантскую форму.
В знаменитую «школу» попал
И вступительные выдержал штормы…
 
И теперь он - защитник страны,
Совсем маленький русский солдат…
Пусть судьба бережёт от войны
Этих, в форме военной, ребят…