безмолвно небо

Валерий Солодовников 2
У бредущего медленно хмурого дня
Потускневший от времени плащ на плечах,
Бесконечных минут вереницу влача
Безисходной  тоскою он душит меня.

Жёлтой осени дождь, леденящим ножом,
Прорезает листвы неуёмную дрожь
И прошу я, как прежде, меня не тревожь,
Пусть останется память о счастье былом.

Вот  закат,  полыхнув тёмно-красной чертой,
Ожиданью жестокий подводит итог
И , шагнув, через вечера синий порог,
Снова ночь сон тревожный несёт за собой.

Пусть не знаю я, прошлого жаль или нет,
К небесам обращаюсь , чтоб снова вернуть,
Этот прожитый день, этот пройденный путь…
Но безмолвствует небо ночное в ответ.