Сонет. 50 Осенняя пора ненастна...

Александр Гейфман
Сонет.№50  Осенняя пора ненастна...

Осенняя пора ненастна,
В саду уж убран урожай,
Листов паденьем, желтых, красных,
Нам лето говорит: "Прощай"!

Еще землицы грудь открыта,
Идут холодные дожди,
И лето будто, позабыто
И ясно, что тепла не жди!

Теперь за осенью дождливой,
Зима грядёт в снегах и льдах,
Метель и стужа торопливо,
Нам будут говорить:"Вы прах!"

Но мы не прах, полны тепла,
Что жизнь с собою принесла!