От лета к зиме...

Наталья Самошкина
Ты вышел сегодня не в дверь, а в окно, -
Ведь взглядом звала тебя Осень.
Она вышивала - цветным - полотно
И красила лужицы в просинь.

Вы вместе ловили дыханье озёр
И клеили листьями тени,
И слушали птичий, заоблачный хор,
Припав со слезой на колени.

Вы шли по дороге - от лета к зиме,
Вмещая в себя повороты
И "точки" полей на узорной кайме,
И сердца поющего - ноты.