Ревность

Алла Калашник
 Утром осень выгонит из города
 Тёплый день, что спрятался под зонтиком,
 Провожая лето сумасбродное
 Плачет небо, плачет горьким дождиком.
 Мы с тобой опять как дети малые,
 Выясняем наши отношения.
 Ты с обидой дуешь губки алые
 И не принимаешь объяснения.

 Утром я уеду в край берёзовый,
 В городок, где знаю всё до камушка,
 Ты тогда в рассветах ярко розовых
 Не кружи печальною журавушкой.
 Плачет небо, плачет горьким дождиком!
 Я запрыгнул на подножку поезда.
 Ты упрямо прячешься под зонтиком.
 Уезжаю! Еду в край берёзовый.

 Припев

 Что с тобою, милая?
 Ссоры Бесполезные…
 Ревность-дело гиблое
 Нервы не железные!
 Ревность-дело гиблое,
 Утекает времечко…
 Что с тобой, красивая,
 Солнечная девочка?

 Лето вдруг вернулось на мгновение,
 Выплакав всю грусть свою до донышка
 И за пять минут до отправления
 Вновь на небе выглянуло солнышко.

 Мы с тобою, словно дети малые
 На пероне утреннем целуемся
 До чего желанны губки алые!
 Дождь прошёл и ты уже не дуешься