Белое. Белое...

Поэтка Ксю
В белой палате белые простыни.
Маленький мальчик с глазками взрослыми
В объятиях мамы ищет спасение,
Искренне верит в своё исцеление.

Мама ему говорит: "Всё в порядке",
Слёзы смахнёт, отвернувшись, украдкой.
"Вот видишь, сыночек, снег падает белый,
Ты скоро поправишься, ты очень смелый."

Снег кружит вальс, за окошком темнеет.
Мама сынишку укроет теплее,
Смотрит, как спит он. Воюет с бессонницей,
Держит за руку. И молится... молится.

Сколько ночей, глядя в окна устало,
Жарко молитвы беззвучно шептала,
Ночь напролёт говорила со стенами:
"Боже, послушай, что хочешь, я сделаю,

Господи! Слышишь? К тебе я взываю:
Я отрекусь от души и от рая!
Всё забери, пожалей лишь кровиночку,
Видишь, он тоненький, словно тростиночка?"

Бог не жесток. В шуме просьб ежедневных
Он не расслышал тех слов сокровенных,
Или молитвы её неумелые
Стены впитали, жестокие, белые.

... А за окном до рассвета кружили
В танце снежинки, как белые крылья.
Высветит утром солнце несмелое
Детское личико. Белое... Белое...