Дышать

Хэлси
Сомнительно, чтобы всё это было взаправду,
И не тверди, что не вижу, о чем говорю.
Ты дурачок, ты причёсан, заправлен
И улыбаешься, когда в тебя плюют.

Серые люди, серые лица, серые будни
Серые пальцы нальют мне серый стакан вина.
И почему ты меня называешь мутным,
Если не знаешь ответ на вопрос: Who you are?

Я и снаружи вижу твои заборы-детали -
Их собирали долгие годы "до".
Можешь пойти в п**ду со своими дедами,
Которые строили ваш путь бусидо.

Их штамповали - мёртвых и бородатых.
Страшно, что назовут этим словом - "мужик".
Я задыхаюсь от вони патриархата,
Бьёт по ушам пролайферский скрип пружин.

Эти уроды хотели меня разрушить,
Чтоб с подбородка ниткой стекала слюна.
Я стал персоной нон-грата в царстве игрушек,
Уже в коробке я слушал лишь звон сонат.

Убеждены, что за стенкой бушуют звери,
Что дни и ночи там до сих пор война.
Я убегу, я стану душою прерий,
Каждый охотник захочет меня поймать.

Но ты, конечно, привычно спиши на протесты:
"Он - одиночка, очередной дурак!".
Я ведь давно осознал, что в жизни проездом,
Только не понял
откуда и
куда?