Martialis III-8

Сандро Аванци
”Thaida Quintus amat”. Quam Thaida? ”Thaida luscam”.
Unum oculum Thais non habet, ille duos.
 
                «На Квинта»

«Квинт с Таисой живет». – «С какой Таисой?» - «С кривою!»
Глаз у Таисы один, сам же на оба он слеп.
                (Фет)
 
«Квинт в Таиду влюблен». – «В какую Таиду?». – «Таиду кривую»
Глаз у Таиды один, Квинт же на оба ослеп.
                (Петровский)
 
-«Тасю Квинт любит». –«Какую такую?» -«Такую, кривую!»
Тася без глаза, он без обоих. (Не любит «прямую»).
                (Аванци)