Шустрая уклейка

Анатолий Чигалейчик
       Шустрая  уклейка

Уклейка рыбка небольшая
На  мотыля, на мух клюёт,
Она не только в крупных реках,
В озерах и прудах живёт.

Уклейка стаями гуляет,
Икру плотвы уничтожает,
Она для жереха еда,
Её ловить легко всегда.

Горсть муравьёв  подкинешь в воду,
И невзирая на погоду,
Уклейки чмокают, резвятся,
Люблю я с ними  развлекаться!

Но вдруг вся стая врассыпную,
Привлёк шум хищницу речную,
Вот тут нам спиннинг пригодится,
Знать щука вышла порезвиться!

Блесна  сверкает, как уклейка,
Рывок и на крючке злодейка,
Трясёт зубастой головой,
Ловить мне хищниц не  впервой!