14, 4 Кб за дверью

Владимир Вассерманн
 
Убитая любовь, всегда, честней.
Не жаль приговорённую –
                убей.
 
… и окружат,
                услужливо протёрты,
в коварной памяти
                портреты мёртвых.
 
А то –
           «сошли копать руду Сибири» …
Дни кОротки.
                Мы, все – мишени в тире.
 
День – каждому,
                где он забыт.
И дверь, –
                которой он закрыт.
               
                * * *

… за дверью,
                вмёрзшей в косяки.
Сидит.
Смолой сосновой
                мягко пахнут руки.
 
Добавит в печь негнущихся ветвей,
заворожённых льдом и снежным пухом…
 
Покажется, что стало, чуть теплей.
С камней, пропитанных древесным духом.
 
Огонь кольцом с углей, покрытых пеплом.
Мгновенный жар растрогает лицо –
не тронув инея с дверных досок,
так зло, мороженных до трещин…
 
Они, в тисках суровых трёх столпов,
забыли все свои лесные были:
тончайшие узоры паучков,
и будни рыжих белок, что любили
ветвей упругих дом.
Смолы сосновой мягкий запах.
               




VW                18. 09. 2016