Космами

Вацек Ян
Космами бронзовеющими обечайками
Напарываются на крыши домов.
Тёмными синими маркими
Шеренги кустистых волов.
Обтекая макушки тОполей,
Украдкой бросаясь луной.
Ночью слепнущей ветра заплатками,
Наливая в глаза липкий гной.
Пришивая ладони карманами,
Подбородок съедая воротом.
Без тебя тут - обычно и холодно
И я прокляну этот город.