Не скучает озеро

Анна Маренчак
Не скучает озеро-голубая синь.
Заиграло золотом,кумачом осин.
Кленами роскошными отражает гладь,
Соснами зелеными-некогда дремать.

В лес туман отправится и захнычет дождь.
С листьями расправится ветер-грозный вождь.
Озеру печали эти ни по чем.
Весело играет зеркало лучом.

На осеннем озере,что не говори-
Не поют давно уже песни соловьи.
"Бабочки осенние"крУжат над водой,
Утки собираются в южный край-земной.

Не скучает озеро,не грустит оно.
Красками осенними разрисовано.
Стали дни короткими,скоро ляжет лед
И с коньками,санками будет здесь народ.