Лев и звери басня

Саша Мягкий
   ЛЕВ И ЗВЕРИ (БАСНЯ)
 
Лев всех собрал вчера у водопоя,
И говорит:"Средь чавканья и воя,
Не будет в джунглях мира никогда,
Касается и тигра и дрозда,
Моя политика добра и примиренья...
С сегодняшнего дня,без промедленья,
Желаю,чтоб диаспоры зверей,
Все примирились и без пузырей,
Друг друга жрать без темы перестали...
Все счАстливо завыли-зарычали
И обнЯвшись,отправились дружить...
...Но не понятно,как же в мире жить,
Когда свинья вот-вот рванёт от сала,
А вон лошадка вкусная заржала,
А хищникам без мяса-мёртвым быть...
...С утра проснулся Лев,с больною гривой,
Вдруг,смотрит-все целуются сопливо
И в джунглях мир,спокойствие и рай...
"Что за фигня?Как мозгом не играй,
Не вспомнить,что вчера творил,с похмелья...
А всё вино,навязчивое зелье,
Подвигло, видно,бред наговорить..."
Лев подозвал счастливого зайчонка
И намекнул,по-царски,очень тонко:
"Что за любовь в лесу,пока я спал?"
Зайчишка сразу правду рассказал-
И Лев нахмурился,предчувствуя развязку...
Налил себе стакашек под завязку
И в думу впал,что дальше предпринять,
Как поздно на мозги свои пенять,
Когда есть власть,но в этом нету толка...
Тогда увидел он степного волка-
Шакал от голода уже свой хвост глодал...
"Послушай,друг,ты видно пострадал,
От моего вчерашнего доклада?
Но,впрочем,беспокоится не надо,
Объединись с каким нибудь жлобьём
И мы на мой указ морковь забьём,
Но только тихо...Я ж не сдам позиций,
Плох лидер,что живёт без оппозиций,
Без смуты же-вообще стране хана.
А я же,буду думать,чья вина
И слушать возмущение народа...
...С тех пор в лесу наладилась погода,
Есть жертвы,только сыты вроде все...
Политика тогда во всей красе,
Когда царя шакалы покрывают,
Ну а царя хорошим называют
Все те,кого он продал ни за грош...
Пускай мой стих не очень-то хорош,
Но лучше быть с таким царём шакалом...
Нельзя сидеть,укрывшись одеялом,
Когда весь мир на светлый рай похож.
 
               
                07.11.2014.