Где-то осень короче и тише...

Александръ Макаров
Где-то осень короче и тише,
И не ступит зима на порог.
И листвой не завалены крыши,
И былое не собрано в слог.

А у нас все не так, все иначе.
Неизбежное будто пустяк.
Каждый день небо серое плачет,
Провожая то клин, то косяк.

Ночью землю кусают морозы.
Пёс с охотой скулит на ружьё.
Пишет веткой на тучах берёза
Про ушедшее счастье моё.

Сапоги не поднимешь от глины,
Мой совет за указ не сочти:
Собираясь по хляби в путину,
Лучше рядом с дорогой идти.

Дождь как бес шепчет грешное в уши.
У печали несметный полон.
Наполняя смирением души,
с колоколен в туман льётся звон.

Где то осень теплее и слаще,
И молитва не так тяжела.
Может быть, но в рябинах горящих
Грусть не так же нежна и светла.

20 сентября 2016 года