Странница

Олег Уралец
Странница.

Твоим  бы   губкам   зашептать,  утешить,  снизить   боль   моих   увечий...
С  тобою  б   растворить   частицы   склок   и   бед.
На  всех  ли   говоришь   ты  языках  любви   наречий...
Ты   знаешь   мой,  какой  не  будь,  секрет.

До  тебя   мне   дела  нет,  коль   ты   подсунешь   деньги...
Нет  ни   чего   такого  в   имени   моём.
По  праздникам   вкушаю  в   доме   крепкий   бренди...
В  нем   так  же   пусто,  как   и   в   логове   твоём.

Какой  же  хочешь  ты   любви,   тебя   достойной...
Её   мне   не  давайте  всю,  что  б  я   её   берёг.
Пусть   течет  по  капельке   привольной...
Что  б   насладиться   долго  ею   смог.

Любовь.  Но  верно   врешь  ты   без  запинки,  убежденной...
С  тобой  всегда   так,  меж   наживою   и   страстью.  Делишь  ты   года.
С  тобою  в  схватке      вдосталь     повреждений...
За  тобой    всегда    победа.  За  мною   гибель  иногда.

Так   что  же   половину   уступи,  что   я   потратил  на   доспехи  и   корсеты...
Что  искромсала   ты  не   думая   во   мне.
И  у   меня  б   дрожали   руки,  когда  бы  на   груди  её   делил   монеты...
Глаза  б   блуждали  в  мягкой   глубине.

Я   в  кошелёк   её  с   предельной   нежностью   вносил  бы  по   монете...
И  до   последнего  пока   там   сейф  не  зазвенит.
Поставь   расписку  и   печать,  что  б   не   влачить,   мне   дни  на   свете...
А  то  всю   выщиплю.  Попробуй   мне   соври.