Пчелка

Надежда Некучаева
   
Моя подруга явно "пчелка".
С утра до вечера летает.
Вся в деле, в вечной заготовке.
Все в хоботке "медок" таскает.

Замучила свою машину.
Её гоняет взад, вперед.
Вот слышно - зашуршали шины.
Подруга вновь спешит в полет.

Так целый день с утра до ночи...
А ночью снова не до сна.
На кухне Ирочка хлопочет.
Все консервирует она.

То перчик тушит, то грибочки,
Варенье варит и икру.
А тут еще  ведь ,между прочим,
Ей нужно посетить игру.

А утром снова на работу.
Не доспала, а фиг со сном.
И снова офис и заботы,
И голова идет кругом.

Так хочется Иришке крикнуть:
"Постой чуть-чуть! Поддай назад!"
В ответ  услышу:"Я привыкла!"
И крылья "пчелки" вновь шуршат.
     20.09.2016г Н.Некучаева.