Сороконожка и улитка акробасня

Саша Мягкий
 СОРОКОНОЖКА И УЛИТКА (АКРОБАСНЯ)


Сороконожке дома не сидится
Одна забота-бегать да резвится!
Ряд ножек по тропинке разминать.
От кучи ног-всегда одни заботы,
Купить на столько ног так трудно боты,
Опять же,их устанешь обувать...
Наверное,улитке много легче
Она лишь только выползет под вечер,
Животик о кусты пощекотИт-
Крапивою наестся-и сидит...
А там и спать-а что?Домой не надо,
И дом с собой..."Чему ты,только рада?"
Улитку Дрозд спросил, в последний раз.
Лишь хлопоты одни с сороконожкой,
Искать,догнать-она тебе не мошка...
Тебя же съесть могу я прям сейчас..."
Как хорошо порой-лениво и пушисто...
А лучше долго жить и бегать быстро...

29.01.2014.