Осенние рифмы на Кузнецком мосту

Михаил Тарасов-Арбатский
       Уже  листва играет в догонялки с ветром
       И бабье лето в паутинных кружевах.
       Так быстро пролетает время летом,
       Как будто на семи шальных ветрах.

       А помнится ещё совсем недавно,
       Прогретый солнцем расцветал июль
       И жаворонок пел довольно славно.
       Лугов зелёных, певчий наш патруль.

       Но всё закономерно в этом мире.
       За летом следует осенняя пора.
       Всё реже солнце появляется в квартире
       И за уроками скучает детвора.

       Тягучий дождь своими пузырями,
       Обляпал все скамейки во дворе.
       Столбы, с отмытыми от пыли фонарями,
       По очень грязной топчутся траве.

       Шипят машины по огромным лужам.
       Прохожего не встретишь без зонта.
       И в сапогах резиновых утюжу
       Я тротуар Кузнецкого моста*.

                1991г.
         

      

*Кузнецкий мост - название улицы в Москве.