Царствующие штрихи

Георгий Зурабишвили
Часы неистово бегут,
Путь сокращая в бренной жизни,
Мечты все к милой только льнут,
Обворожила Муза мысли.

Чарующая красота,
Имеет силу притяженья,
Пленила сердце теплота,
Обожествленного творенья.

Взгляд вдохновляет карих глаз
И не дает угомониться,
На дню неистово не раз,
Душа к единственной стремится.

Вторить, признания вторить,
С рассвете жаду несравненной,
Одной, одной дано пьянить,
Кого считаю сокровенной.

Влечет не прихоть к тем чертам,
Которые дороже злата,
Стремлюсь к малиновым устам,
Не раз с них впитана услада.

Земное чувство, переплыть,
Способно даже океаны,
Не просто фее окрылить,
Перекрывают путь туманы.

Лишь дар, ниспосланный с небес,
Одолевает все преграды,
Любовь большой имеет вес,
В ней царствуют штрихи отрады.

Вторить, признания вторить,
С рассвете жаду несравненной,
Одной, одной дано пьянить,
Кого считаю сокровенной.