Женщина - Осень

Лара Ананьева
Она величаво шла в платье багряном,
рассыпав до пят копну рыжих волос;
держала букет разноцветный, нарядный
из листьев кленовых и листьев берёз.

В ушах полыхали рябиновые гроздья,
брусничные бусы украсили грудь.
Приходит раз в год долгожданная гостья.
Даже солнце укрылось, чтоб её не спугнуть.

Изменчивый ветер трепал её пряди,
дождь лить перестал от восторга замлев.
Деревья все выстроились,как на параде,
все самые лучшие платья надев.

По лесу с улыбкой шла Женщина - Осень.
Струился за ней сладко- яблочный шлейф.
На небе сквозь тучи пробилась вдруг просинь.
Со всех сторон лился осенний напев.