Как день разгулялся...

Леонова Любовь Анатольевна
Как день разгулялся -
Смотрите, смотрите!
Как солнце смеётся!
Ажурные нити
Летят паутины,
К лицу прилипая.
Уж осень настала -
Пора золотая.

И, может быть,
В этой улыбке прощальной
Чуть больше восторга,
Пусть - больше печали,
Чем в жарком и солнечном
Полдне июня...
Улыбку прощанья
Чуть больше ценю я.