Галантная птица

Вениамин Трифонов 3
Эпиграмма на В.Соловьева

Един во многих лицах
Медийный парень сей -
Заливистая птица
Настырный Соловей.
Из утюга и "Форда"
Гудит его разнос.
Он людям - Держиморда,
Начальству - верный пес.
Зовут его сиятельство
Согласно обстоятельствам.
Бывает наш герой
Порою - Прерыватель,
Порою - Геморрой.
А эпизоды разные.
Как истый Дон-Жуан
Он вытрет ноги грязные
О бедную Шафран.
Ну, а в другом моменте,
Как истый патриот,
Башмак на президенте
Лизнет и подотрет.
Стране вреднее хама
Пожалуй, что Обама.
Все сложности момента
В руках у президента.
Чуть только вопли в утюге,
Сказать болезному: "К ноге!"