Зорькою вечернею

Тайнуша
Зорькою вечернею,
По траве некошеной,
Выйду тропкой дальнею,
К омуту заросшему.
Крикну тихо иволгой,
Знаю, что откликнешься,
За душистой таволгой
Выйдем к ручью ближнему.

Не печалься, маменька,
Не кручинься, тятенька,
Что за тёмной ноченькой
Ходим будто тати мы.
До зари, до утренней
На траве некошеной
Целовалась с миленьким -
Счастьем растревоженным...