Белой гвардии

Александр Николаевич Умнов
Белая гвардия, где ты?
Всё разметало в прах
Уж не блеснут эполеты
И Русь лишь в тяжёлых снах.

Потерянные истоки
Свободы цена и любви
Забвение,последние вздохи
Упавшие в бездну кресты.

Но знаю я,очень больно
Тем , кто за веру ещё
А дышится вовсе не вольно
И мутит от водки всё.

Во снах журавли пролетают
Не позовут  за собой
Они на чужбине знают
Как плакать Парижской весной

 А Русь опустилась в потёмки
Осень опять на дворе
"Может плеснёшь мне той водки?
Холодно что-то душе.