Стой! Кто идет! Или земля моя

Олег Кротов 2
 Стой! Кто идет!- оклик голосом зычным
И усиливал звуки этот дерзкий мороз.
Я по снегу на лыжах шел, дело привычно.
На щеках оставались бороздки от слез.

Ледяные, на выдохе пар шел горячий.
Густел, замерзая, словно пот, на лету.
 Сопки , дымка мостом меж висячим.
Доберусь и за ним землю может найду.

Где зимы не бывает, она отступила,
Потому что согрета вода изнутри.
И кипит, пробиваясь наверх эта сила,
Не боится взлететь и упасть с высоты.

И бурлит постоянный по Цельсию  градус,
Грея скалы природным теплом.
А растенья корнями впиваются в пандус.
Закрывают ту серость цветущим ковром.

Скинул я амуницию быстро.
Из зимы в лето миг перенес.
Тень от солнца легла коромыслом,
Указав направленье до гнезд.

Птицы. Берег, на нем заселились.
А семья-то большая?- не счесть.
С океаном они не смирились.
В нем купали пернатую честь.

Вдруг открылось дыханье второе.
Душу грело с начесом белье.
Оттолкнувшись я палками, в кои
И по жизни меня понесло...