Я рад -неправда-

На Краю -Света
Ты не могла постоянно верить
И жить "ни выдохнуть, ни вдохнуть"!
Я только знал, что грубить. И мерить,
Насколько долог терпенья путь.

Я не хотел за тебя цепляться,
Я не желал за тобой идти.
Мой страх - [с тобой навсегда остаться],
Твой - [насовсем разошлись пути].

Ты шла за мной по пятам и краю...
И постоянно прощала ложь.
Мне не понятно: КАК ты такая?!
Ты мне - надежду, я - в спину нож.

И вот же я, наконец, расстался
С твоими  я-навсегда-с-тобой.
Я счастлив! [вру. и со мной остался
Воспоминаний, как волн, прибой].

Я рад [неправда] увидеть бездну:
Я здесь, а ты - на другом берегу.

***
Мой страх - [что ты навсегда исчезла],
Твой -
[я по пятам
За тобой
Бегу].