Скверности неверности

Лель Подольский
По степи гарцевали кони
В ковылях, да в полынной мари.
А мне злой не избегнуть доли,
Что б там карты ни рассказали.

Головою стучусь о стену.
А слюна то горька, то ала.
Каждый день я вскрываю вены,
Что б ты в спину мне не стреляла.

Я слезой как росой умоюсь,
А в словах напущу туману.
Отыщу любовь - успокоюсь,
Не найду - так буянить стану.

Ни к чему мне такие муки.
Голова от тоски дуреет.
И от скуки шалеют руки,
Забывают всё что умеют.

Я не знаю чего мне надо.
Я развален, растерзан, растерян.
Я не слышу уже канонады,
Хотя трижды навылет прострелян.

Не желая продлить агоний
Я о смерти судьбу умоляю...
По степи гарцевали кони.
Где теперь они - я не знаю.

Все стремленья мои уснули.
Снегом их заметет тополиным.
Лишь на львиной облезлой шкуре
Бычий след под пером орлиным.

Мне из всех проявлений власти -
Волчья пасть да медвежье ухо.
Мне в напасти свои не впасть бы,
Даже если душа - потаскуха.

Херувимы таранят небо
Вороные крыла раскинув.
Я крошу им мечты как хлеба.
Чем ещё накормить вампиров?!

Что еще я теперь умею
По ночному снуя кошмару?
Печень выдернуть Прометею?
Или крылья сломать Икару?

В сердце бьется вопрос: - Доколе?
По ушам мне ответ: - Едва ли!
По степи гарцевали кони...
Нет коней, и степь запахали.