Приметы осени просты

Игу Имбирь
При­меты осе­ни прос­ты:
я ви­жу двор­ни­ка с мет­лою...
Кто по­бедит в борь­бе: лис­ты,
что па­да­ют на зем­лю вдвое
быс­трей Ми­халы­ча?.. Без боя
сда­ёт­ся он на во­лю им,
в усах ус­мешка: "Бог со мною".

...и сте­лет­ся по­зём­кой дым,
сползая сизым с куч с лис­твою,
по у'тру соб­ранных мет­лою.
По­жух­ли зе­лень и крап­лак,
пок­рывшись па­тиной... слезою...
Мой ста­рый двор - и друг, и враг -
о, сколь­ко свя­зано с то­бою!

Поведаю и приоткрою,
сей­час не бу­ду вспо­минать -
в рассказе будут только вести
о том, как капли бьют в асфальт,
отстукивая ритмы песни...

Октябрь, пишу тебя в тетрадь:
вот в ней и выплачемся вмес­те.


06.10.2015.