Едва ли отмоюсь

Колмаков Александр
Научи меня, осень раздумью,
Научи, никуда не спеша,
Провожать листопада безумье,
С непогодой осенней греша.

Пусть стихия, подобная страсти,
Мне покоя не даст. Я хочу,
Вот такое осеннее счастье,
Непонятное, даже, чуть-чуть.

И чтоб не было мне одиноко,
Что бы я не скитался, томясь.
Утону я в тумане глубоком,
Упаду я в осеннюю грязь.

И с трудом понимая, что выжил,
Я спасибо скажу за урок.
Это жизни осенняя жижа -
Потому что хожу без дорог.

Не хочу быть прилизанным гладко,
Словно сделан из папье-маше.
Я обычный и, значит, в порядке,
Есть эмоции, чувства в душе.

Может, зонтиком хитро укроюсь,
И одежду сменю - всё равно,
Я от грязи, едва ли, отмоюсь,
Что внутри накопилась давно.



     *     *     *